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Sobrou comida da ceia? Como reaproveitar os alimentos de maneira saudável

As festas de fim de ano geralmente são combinadas com ceias que mais parecem um banquete. É natural, então, que geralmente sobre muita comida no dia seguinte. O problema é que, às vezes, ficar repetindo os mesmos pratos durante três, quatro ou até cinco refeições enjoa – e pode não ser muito saudável. Mas então como reaproveitar toda a comilança de um jeito mais saboroso e seguro? Fomos perguntar para a nutricionista Gabriela Cilla, da Clínica NutriCilla.

Sistema de notificação de doenças de animais começa hoje

O novo Sistema Brasileiro de Vigilância e Emergência Veterinária (e-Sisbravet) começa a funcionar hoje (1º), de acordo com a Agência Brasil.

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Você está consumindo a chia da maneira correta?

Esta sementinha pode até ser pequena, mas é ótima para o organismo. A chia contém ácidos graxos (77% dela é composta das famosas “gorduras boas”), muitas fibras, algumas proteínas, aminoácidos e outros nutrientes. “E juntos, ajudam a regular a função intestinal, a taxa de glicose no sangue e o colesterol ruim. Além de promover saciedade”, diz a nutricionista Luanna Caramalac Munaro, de Mato Grosso do Sul.